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Dénicheur de saveurs

Les Epicentriques

357 rue Léon Gambetta 59000 LILLE
03 61 97 16 27 Notre savoir-faire Site internet

Je suis un passionné d'épices et de produits fins comme l'huile d'olive, le thé ou le chocolat. De retour de mes nombreux voyages, j’étais frustré de ne pas retrouver les produits que j’avais découverts pour les utiliser chez moi. Je fournis aujourd'hui aux chefs comme aux lillois des produits d’exception que je sélectionne aux quatre coins du globe.

 

Prolongez l'expérience

Découvrez notre savoir-faire

  • L’huile d’olive
    Alexis Muñoz

    D'une richesse aromatique et d'un parfait équilibre en bouche, découvrez l'huile d'Olive des grands chefs étoilés issue du bassin méditerranéen. Découvrez la vierge collecte tardive ou la vierge extra première collecte en petite ou grande bouteille.
  • Le Vinaigre de Calamansi

    L'huilerie Beaujolaise fabrique des vinaigres et des huiles vierges entièrement naturelles, chacune composée à 100% d'un fruit unique. Le Vinaigre de Calamansi est un de mes préférés. (bouteille : 25 cl ou 75 cl)
  • Les thés et infusions de l’Amante verte

    Des créations uniques, inspirées de l'immense richesse aromatique du monde végétal. Sélection d'infusions de l'Amante Verte
    Disponible en magasin avec prix variables de 6 à 12 €
  • La vente des épices au gramme

    Originaire de Madagascar, le poivre de Voatsiperifery est rare et addictif. Il libère des notes boisées, fleuries et une fraîcheur incroyable. Découvrez le bar à épices, nous vous servons et composons avec vous votre collection d'épices.
  • L’Escuminac, grande Récolte

    Ce sirop d'érable, véritable grand cru, est reconnu pour sa complexité et son équilibre en bouche ! (12,5€ les 200 ml)

Nos savoir-faire sont sublimés sur les meilleures tables

Découvrez les dans des univers d'exceptions

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    Sandrine et Willy

    Ripaille

    Au coeur du Vieux Lille nous mettons à l'honneur l'excellence des produits et leurs producteurs en toute transparence. La fraicheur et la créativité sont nos maîtres mots. Notre carte est courte mais sans cesse renouvelée avec une proposition végétarienne pour le plaisir de tous.
    Menu déjeuner 19-24€, le soir à la carte entrée/plat/dessert 29-37€

    Découvrir Ripaille
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    Jean-Sébastien

    Comptoir 44

    Dans une ambiance feutrée de bistrot, nous vous servons une cuisine fraîche et faîte maison avec des produits choisis chez les meilleurs fournisseurs régionaux. Les saveurs des plats sont en adéquation avec notre carte des vins bio et natures.
    Formule déjeuner 15-24€, salades 13-17€, planches 9-15€, menu entrée/plat/dessert 33€

    Découvrir Comptoir 44