
Dénicheur de saveurs
Les Epicentriques
Je suis un passionné d'épices et de produits fins comme l'huile d'olive, le thé ou le chocolat. De retour de mes nombreux voyages, j’étais frustré de ne pas retrouver les produits que j’avais découverts pour les utiliser chez moi. Je fournis aujourd'hui aux chefs comme aux lillois des produits d’exception que je sélectionne aux quatre coins du globe.
Prolongez l'expérience
Découvrez notre savoir-faire
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L’huile d’olive
Alexis MuñozD'une richesse aromatique et d'un parfait équilibre en bouche, découvrez l'huile d'Olive des grands chefs étoilés issue du bassin méditerranéen. Découvrez la vierge collecte tardive ou la vierge extra première collecte en petite ou grande bouteille. -
Le Vinaigre de Calamansi
L'huilerie Beaujolaise fabrique des vinaigres et des huiles vierges entièrement naturelles, chacune composée à 100% d'un fruit unique. Le Vinaigre de Calamansi est un de mes préférés. (bouteille : 25 cl ou 75 cl) -
Les thés et infusions de l’Amante verte
Des créations uniques, inspirées de l'immense richesse aromatique du monde végétal. Sélection d'infusions de l'Amante Verte Disponible en magasin avec prix variables de 6 à 12 € -
La vente des épices au gramme
Originaire de Madagascar, le poivre de Voatsiperifery est rare et addictif. Il libère des notes boisées, fleuries et une fraîcheur incroyable. Découvrez le bar à épices, nous vous servons et composons avec vous votre collection d'épices. -
L’Escuminac, grande Récolte
Ce sirop d'érable, véritable grand cru, est reconnu pour sa complexité et son équilibre en bouche ! (12,5€ les 200 ml) -
Les huiles de noix et noisette du Moulin de la Veyssière
Un moulin à eau qui existe depuis le 15ème siècle et repris en 1857 par la famille Elias. Depuis 160 ans, la famille produit des huiles d’oléagineux grâce à ce savoir-faire ancestral. Les noix sont broyées à la meule à la force de l’eau puis chauffées lentement pour extraire tous leurs arômes, des notes fruitées et toastées ! Coup de coeur pour l’huile de noix à la truffe du Périgord où les deux produits se complètent parfaitement pour renforcer leurs arômes respectifs. -
Le chocolat « Bean to Bar » de Qantu
Elfi et Maxime, deux grands voyageurs, se rencontrent lors de l’uns de leur périple au Pérou. Quelques années plus tard, le couple retourne au Pérou et rencontre des producteurs de cacao. Ils tombent amoureux du produit et deviennent chocolatiers à Montréal pour découvrir l’univers du chocolat avec la volonté de produire à petite échelle et dans le respect des producteurs avant tout. Ils remportent la Médaille d’Or aux Chocolate Awards en 2017. Ils travaillent sur une base de chocolat à 70% issus de différentes plantations avec des fruités intenses et singuliers.
Nos savoir-faire sont sublimés sur les meilleures tables
Découvrez-les dans des univers d'exception
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Sandrine et Willy
Ripaille
Au coeur du Vieux Lille nous mettons à l'honneur l'excellence des produits et leurs producteurs en toute transparence. La fraicheur et la créativité sont nos maîtres mots. Notre carte est courte mais sans cesse renouvelée avec une proposition végétarienne pour le plaisir de tous. Menu déjeuner 19-24€, le soir à la carte entrée/plat/dessert 29-37€
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Jean-Sébastien
Comptoir 44
Dans une ambiance feutrée de bistrot, nous vous servons une cuisine fraîche et faîte maison avec des produits choisis chez les meilleurs fournisseurs régionaux. Les saveurs des plats sont en adéquation avec notre carte des vins bio et natures. Formule déjeuner 15-24€, salades 13-17€, planches 9-15€, menu entrée/plat/dessert 33€
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Cécile et Etienne
L'Âme au Vert
Nous vous accueillons au Hameau de la Becque en plein cœur de la Pévèle. Etienne et sa brigade proposent une cuisine sincère et moderne à partir des produits de la région. C'est une cuisine au rythme de la nature qui exige de s’adapter pour travailler les produits dans leur pleine maturité. Nous travaillons des produits simples dans un soucis perpétuel de qualité et une technique irréprochable permettant de les sublimer au mieux. En salle, Cécile vous accueille dans un cadre raffiné, chaleureux et convivial à la fois. La simplicité et la générosité des plats se retrouvent dans l’accueil que nous réservons à nos clients, que ce soit pour un déjeuner d’affaires le midi ou pour un repas familial le week-end.
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Karine et Thibaut
La Salle à Manger
Nous vous accueillons à la Salle à Manger où nous proposons une cuisine authentique, raffinée et inventive. Le style de notre cuisine se veut simple et avant-tout centré sur le produit pour que le client redécouvre des saveurs authentiques. Nous aimons travailler les produits de la région en leur apportant une touche d’originalité par un assaisonnement, un condiment, une épice qui viendront surprendre vos papilles ! Karine et son équipe en salle vous accueillent pour vous faire passer un agréable moment. Elle saura vous étonner par une carte des vins faite de coups de cœur et de rencontres avec des vignerons passionnés.