Image

Dénicheur de saveurs

Les Epicentriques

357 rue Léon Gambetta 59000 LILLE
03 61 97 16 27 Découvrir nos savoir-faire Affichez le site internet

Je suis un passionné d'épices et de produits fins comme l'huile d'olive, le thé ou le chocolat. De retour de mes nombreux voyages, j’étais frustré de ne pas retrouver les produits que j’avais découverts pour les utiliser chez moi. Je fournis aujourd'hui aux chefs comme aux lillois des produits d’exception que je sélectionne aux quatre coins du globe.

 

Prolongez l'expérience

Découvrez mon savoir-faire

  • Huile d’olive
    Alexis Muñoz

    D'une richesse aromatique et d’un parfait équilibre en bouche, découvrez ces 2 huiles d’olive mono-variétales créées par Alexis Muñoz, fournisseur des chefs étoilés. - Vierge extra première cueillette 100% Picual, huile d’olive au goût frais, herbacé et tonique - Vierge cueillette tardive 100% Cornicabra, huile d'olive très gourmande au goût racé et intense Prix par bouteille de 250ml
  • Vinaigre de Calamansi
    Huilerie Beaujolaise

    L’Huilerie Beaujolaise fabrique des huiles vierges 100% fruit et des vinaigres de fruits entièrement naturels. Ce vinaigre de Calamansi très puissant s’utilise comme un jus de citron, sur salades de crudités (carottes...), taboulé, poisson chaud ou froid, crustacés, desserts. Prix par bouteille de 250ml
  • Poivre noir sauvage
    Voatsiperifery de Madagascar

    Des notes boisées, résineuses et terreuses, mais aussi des notes d’agrumes, de fruits et de fleurs. Son goût est très frais et persistant en bouche. Le piquant n’est pas violent mais incisif et tenace. Accord : salades, bœuf, porc, agneau, veau, poissons blancs, parfait pour le foie gras, pommes de terre, fromage blanc, chèvre et fruits rouges voire dans une mousse au chocolat noir réduit au mortier. Le sachet de 50g de poivre
  • Sirop d’érable Bio
    Escuminac Grande Récolte
    Canada

    Un sirop d'érable du maître acériculteur Martin Malenfant en Gaspésie, 100% pur de première qualité et biologique, le seul et unique sirop d'érable de « terroir ». La bouteille de 20cl

Nos savoir-faire sont sublimés sur les meilleures tables

Découvrez les dans des univers d'exceptions

  • Image

    Sandrine et Willy

    Ripaille

    Au cœur du Vieux Lille nous mettons à l'honneur l'excellence des produits et leurs producteurs en toute transparence. La fraîcheur et la créativité sont nos maîtres mots. Notre carte est courte mais sans cesse renouvelée avec une proposition végétarienne pour le plaisir de tous.

    Découvrir Ripaille
  • Image

    Jean-Sébastien

    Comptoir 44

    Dans une ambiance feutrée de bistrot, nous vous servons une cuisine fraîche et faîte maison avec des produits choisis chez les meilleurs fournisseurs régionaux. Les saveurs des plats sont en adéquation avec notre carte des vins bio et natures.

    Découvrir Comptoir 44