Image

Jardinière permacole

Le potager de Coralie

5 place Jacques Louchart 59800 LILLE
06 65 59 64 34 Découvrir nos savoir-faire Affichez le site internet

Diplômée en permaculture, je conçois et anime des potagers urbains. Ces mini-fermes permettent de cultiver la biodiversité dans des espaces verts encore inutilisés, de revaloriser les déchets de votre entreprise et de sensibiliser les salariés au développement durable et au mieux manger. La création d'un potager s'inscrit dans une démarche RSE et permet de reconnecter les collaborateurs à la nature. Ma motivation première : sensibiliser, inspirer et inciter le plus de monde à cultiver naturellement et à se nourrir sainement !

 

Prolongez l'expérience

Découvrez mon savoir-faire

  • La permaculture

    Je me suis formée à la permaculture à La Ferme du Bec-Hellouin en Normandie. Au-delà du mode de culture, c’est une philosophie qui consiste à vivre en harmonie avec les espèces végétales et animales qui nous entourent. Nous pouvons ainsi répondre à nos besoins en ayant un impact positif sur l’environnement. Cultiver en permaculture c’est respecter son sol et favoriser la biodiversité.
  • Les micro-fermes urbaines

    Je propose aux entreprises et aux collectivités des ateliers pédagogiques autour du développement durable et du jardinage. Je conçois également votre potager (par des bacs potagers ou sur un espace vert existant) et vous accompagne sur la saison dans son entretien.
  • Les potagers des Chefs

    Après une belle rencontre avec Aurélie, directrice de l’Hôtel Clarance à Lille, le chef Thibaut Gamba m’a confié la culture des aromates et fleurs comestibles pour la réalisation de ses plats. Nous avons installé plusieurs bacs potagers dans lesquels nous avons déjà testé près de 20 variétés, pour le plus grand bonheur des clients qui bénéficient d’infusions faites minute à partir des herbes du potager !
  • La cueillette sauvage

    Connaissant plusieurs zones de cueillette sauvage sur la Côte d'Opale, je vous déniche en saison de l'ail des ours et des fleurs d'aubépine fraîches. Je cultive également des fleurs de sureau au sein de mon potager permacole.

Nos savoir-faire sont sublimés sur les meilleures tables

Découvrez les dans des univers d'exceptions

  • Image

    Aurélie et Thibaut

    La Table du Clarance

    Nous vous accueillons à La Table du Clarance, Hôtel niché en plein coeur du Vieux Lille au sein d’un hôtel particulier du XVIII ème siècle. Aurélie Vermesse, qui en est propriétaire, s’est lancée dans ce projet en 2013 en transformant ce lieu chargé d’histoire en "boutique-hôtel" 5 étoiles et membre des Relais & Châteaux. Vous y serez accueillis comme à la maison avec raffinement et convivialité. A l’instar de la décoration de l’hôtel et du restaurant, qui fait honneur à l’art contemporain, je vous propose une cuisine créative, moderne et résolument tournée vers les produits de la région.

    Découvrir La Table du Clarance