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Artisan Torréfacteur

Le Fou du grain

113 rue de l'Avenir - 59890 Quesnoy-sur-Deûle
06 62 94 77 30 Découvrir nos savoir-faire Affichez le site internet

Je compose mes recettes et torréfie mon café dans mon atelier de Quesnoy-sur-Deûle. Pendant la torréfaction, je surveille mes grains comme le lait sur le feu ! Je fais varier la température et le temps de cuisson pour obtenir une large palette d’arômes. Je sélectionne mes grains dans les meilleures régions comme à Kaffa en Ethiopie ou en Colombie pour vous proposer ces cafés de spécialité.

 

Prolongez l'expérience

Découvrez mon savoir-faire

  • La torréfaction artisanale

    Cette torréfaction douce, maîtrisée et unique pour chaque composition permet à Vincent de faire ressortir des arômes très différents d’un café à l’autre.
  • L’appelation « Café de spécialité »

    C'est un café de qualité supérieure, disponible en quantité limité et noté au-dessus de 80/100. Un café de spécialité comporte une certaine complexité aromatique, des conditions de culture et de récolte spécifiques, et très peu de défauts.
  • Kenya – Accord N°4

    Cet Arabica est issu de petites productions du centre du pays, autour du mont Kenya sur les hauts plateaux de l’appellation « Kiambu». Ce café d’exception est cultivé sur des parcelles atteignant 1900 mètres d’altitude et récolté entre octobre et mars. Découvrez les autres accords !
  • La dégustation des cafés

    Une séance de « cupping », nom donné à la dégustation traditionnelle de café à la brésilienne, vous permet de déguster les cafés comme vous goutteriez vins, des grands crus.
  • Le Coffee-Truck

    Retrouvez le café à emporter le samedi matin sur le marché de Croix centre et le dimanche matin sur la Place du Concert à Lille !
  • Un café artisanal en entreprise

    Je suis un chef d’entreprise engagé, passionné par mon métier et soucieux de faire avancer ma région. Contactez-moi pour vous proposer une solution de café économique, authentique et haut de gamme à vous et à vos collaborateurs.