
Artisan torréfacteur
Le Fou du grain
Je compose mes recettes et torréfie mon café dans mon atelier de Quesnoy-sur-Deûle. Pendant la torréfaction, je surveille mes grains comme le lait sur le feu ! Une torréfaction douce, maîtrisée et unique pour chaque composition me permet de faire ressortir des arômes très différents d’un café à l’autre. Je sélectionne mes grains dans les meilleures régions comme à Kaffa en Ethiopie ou en Colombie pour vous proposer ces cafés de spécialité.
Prolongez l'expérience
Découvrez notre savoir-faire
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L’appelation « Café de spécialité »
C'est un café de qualité supérieure, disponible en quantité limité et noté au-dessus de 80/100. Un café de spécialité comporte une certaine complexité aromatique, des conditions de culture et de récolte spécifiques, et très peu de défauts. -
Kenya – Accord N°4
Cet Arabica est issu de petites productions du centre du pays, autour du mont Kenya sur les hauts plateaux de l’appellation « Kiambu». Ce café d’exception est cultivé sur des parcelles atteignant 1900 mètres d’altitude et récolté entre octobre et mars. Découvrez les autres accords ! -
La dégustation des cafés
Une séance de « cupping », nom donné à la dégustation traditionnelle de café à la brésilienne, vous permet de déguster les cafés comme vous goutteriez vins, des grands crus. -
Le Coffee-Truck
Retrouvez le café à emporter le samedi matin sur le marché de Croix centre et le dimanche matin sur la Place du Concert à Lille ! -
Un café artisanal en entreprise
Je suis un chef d’entreprise engagé, passionné par mon métier et soucieux de faire avancer ma région. Contactez-moi pour vous proposer une solution de café économique, authentique et haut de gamme à vous et à vos collaborateurs.
Nos savoir-faire sont sublimés sur les meilleures tables
Découvrez-les dans des univers d'exception
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Sandrine et Willy
Ripaille
Au coeur du Vieux Lille nous mettons à l'honneur l'excellence des produits et leurs producteurs en toute transparence. La fraicheur et la créativité sont nos maîtres mots. Notre carte est courte mais sans cesse renouvelée avec une proposition végétarienne pour le plaisir de tous. Menu déjeuner 19-24€, le soir à la carte entrée/plat/dessert 29-37€
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Charlotte
Chicon Pressé
Passionnée de beaux produits, je me suis reconvertie dans le secteur de la restauration. J’ai souhaité ouvrir un lieu où mes clients pourraient manger de bons petits plats comme à la maison à deux pas de leur bureau sans n’avoir à préparer ! Nous proposons une cuisine simple, gourmande, équilibrée et de saison. Formule déjeuner 13-15€.