
Artisan distillateur
Distillerie Persyn
A l'instar de la bière, tout aussi traditionnelle dans notre région, le genièvre est une eau-de-vie de céréales parfumée aux baies de genévrier typique du Nord de la France. L'aventure du Genièvre de Houlle remonte à plus de deux siècles et notre gamme, qui ne cesse d'évoluer, couvre désormais l'apéritif, pur ou en cocktail, jusqu'au digestif.
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Découvrez notre savoir-faire
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L’art de la distillation
Notre chef distillateur Christophe œuvre avec nos alambics traditionnels à repasse, pour distiller trois à quatre fois les genièvres. Cette méthode, plus longue et plus coûteuse, permet de préserver au mieux les arômes des matières premières et donne toute sa finesse à notre production. -
Le vieillissement en fûts de chêne
Nos genièvres vieillissent parfois jusque vingt ans sous-bois ce qui explique leur couleur, leur complexité et leur douceur. Notre genièvre sera plus ou moins boisé en fonction de l’âge et de la taille des tonneaux en chêne. Il nous arrive d'utiliser des fûts d'autres alcools pour ainsi apporter de nouvelles saveurs. -
Une gamme élargie
La palette gustative du genièvre est énorme, il peut aller d'un extrême à l'autre : du Gin au Whisky. Nous sommes en perpétuelle exploration dans nos méthodes de production et vous proposons ainsi des cuvées en séries limitées comme le Houlle XIV qui se déguste tel un bon whisky. -
De multiples reconnaissances
Primé aux expositions universelles de Paris (1889 et 1900), le genièvre de Houlle est un habitué des médailles ! Nos récompenses : World Gin Awards 2018 et 2019 (Brut de Fût meilleur genièvre du monde 2018), Label d'Etat Entreprise du Patrimoine Vivant 2019 pour notre distillerie et IGP européen pour notre Genièvre Flandre-Artois depuis Mars 2019. -
Visites de la Distillerie
N'hésitez pas à venir prolonger l'expérience en visitant notre distillerie à Houlle, près de Saint-Omer. Des visites avec dégustation sont organisées toute l'année sur rendez-vous par téléphone ou via notre site internet, sauf le dimanche et les jours fériés.
Nos savoir-faire sont sublimés sur les meilleures tables
Découvrez-les dans des univers d'exception
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Steven Ramon
Rouge Barre
Rouge Barre est né dans le Vieux Lille de la richesse de mes rencontres qui me permettent de vous faire vivre un moment unique. Notre cuisine est sincère et franche, avec la mise à l’honneur de produits exceptionnels que nous travaillons avec passion. Menu déjeuner 23-30€, menu dégustation 6 service 69€
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Jean-Charles
Restaurant Sébastopol
Notre cuisine est élaborée dans une recherche esthétique qui sublime le produit en symbiose avec l'ambiance chaleureuse de notre restaurant. Notre carte est réinventée chaque mardi pour vous donner toujours plus de plaisir. Vous allez vous régaler en associant cette carte à nos vins natures, bières ou spiritueux du moment. Plats du jour le midi 14€, à la carte entrées 9-13€, plats 19-26€, desserts 8-9€
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Alex et Anne-Sophie
L'Annexe
Dans une ambiance néo industrielle, nous avons implanté notre cuisine au milieu des tables. Vous pourrez assister à la préparation des produits que nous avons sélectionnés avec passion. Nous vous proposons notre savoir faire inventif au gré des saisons, et nous aimons vous l'expliquer lors de la présentation des plats. Formule 27-33 euros (soir), 20-25€ (midi), menu dégustation 60€ (soir)