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Artisan brasseur

Célestin

19, rue Jean-Jacques Rousseau 59800 Vieux-Lille
09 82 22 39 40 Découvrir nos savoir-faire Affichez le site internet

Célestin, mon aïeul et cordonnier de métier, a créé la brasserie en 1740 à Haubourdin. Depuis ce temps, nous brassons de père en fils, c’est une histoire de famille ! J’ai donc repris son prénom pour créer la Micro-Brasserie Célestin en 2014. Nous sommes aujourd’hui 7 personnes dans l’équipe, répartis sur 2 sites, dans le Vieux-Lille où tout a commencé et maintenant à Marquette-Lez-Lille.

 

Prolongez l'expérience

Découvrez mon savoir-faire

  • Notre gamme de bières

    Des IPA fruitées comme la Yuzu acidulée, notre blonde “signature” La Dix réalisée à partir de 10 houblons pour lui donner toute sa complexité aromatique, la WAL notre bière triple aux arômes fumés, la N° Noire qui accompagnera à merveille du gibier.
  • Des bières locales

    Nous utilisons des produits entièrement naturels, principalement biologiques et locaux. Nos houblons proviennent principalement des Flandres, nos sucres et malts sont 100% locaux.
    Seules nos bières IPA sont réalisées à partir de houblons américains et ce pour obtenir les arômes souhaités !
  • Une brasserie éco-responsable

    Nous travaillons dans le respect de notre environnement. Nous offrons nos drêches issues du malt d’orge à un éleveur de brebis lillois. Nous n’utilisons aucun produit chimique lors de la filtration de nos bières.
  • Partage de notre savoir-faire

    Nous vous faisons visiter la brasserie sur demande et organisons des dégustations afin de vous faire découvrir le processus de fabrication et notre gamme de bières.
  • Pour les grandes occasions

    Vous invitez la famille ou les amis, optez pour le growler Célestin. Historiquement, les clients revenaient à la brasserie pour le faire remplir. Aujourd’hui, il sera parfait pour vos grandes tablées.
  • Les “coups de foudre”

    Cette nouvelle gamme est le résultat d’un vieillissement de notre bière blonde (la Dix) pendant au moins 6 mois dans d’anciens fûts de Cognac, Pessac-Léognan, Sauternes ou encore Bourbon. Chaque barrique donne un arôme singulier à cette bière d’exception.
  • Séminaires et évènements

    Nous vous offrons un espace pour organiser vos séminaires et réunions de famille avec vue sur notre salle de brassage de Marquette. L’Echappée Bière, notre partenaire, se charge de l’organisation de vos évènements.
  • Célestin Drive

    Vous pouvez désormais acheter en ligne et venir récupérer vos bouteilles directement à la Brasserie de Marquette, facilité de stationnement garantie !

Nos savoir-faire sont sublimés sur les meilleures tables

Découvrez les dans des univers d'exceptions

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    Martin

    Lovibond

    Je vous accueille dans mon bar évolutif autour de produits sains, locaux et de saison. J'ai la volonté de mettre en avant l'artisanat et ainsi de vous faire redécouvrir vos 5 sens : la vue, l'odorat, le goût, le toucher et même l'ouïe !

    Découvrir Lovibond
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    Sandrine et Willy

    Ripaille

    Au cœur du Vieux Lille nous mettons à l'honneur l'excellence des produits et leurs producteurs en toute transparence. La fraîcheur et la créativité sont nos maîtres mots. Notre carte est courte mais sans cesse renouvelée avec une proposition végétarienne pour le plaisir de tous.

    Découvrir Ripaille
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    Vincent et sa famille

    Pablo & Valentina

    Pablo & Valentina est un salon de dégustation pour le déjeuner ou le goûter situé en plein milieu du Vieux-Lille. C'est une histoire de famille ! Nous vous partageons ce que nous cuisinons de mieux à la maison : nos meilleurs produits, nos boissons, nos jus frais ainsi que nos délicieuses glaces et pâtisseries.

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    Sami

    L'Arc

    En faisant le choix d'une cuisine ouverte, nous souhaitons vous faire découvrir nos créations gastronomiques et mettre à l'honneur les meilleures productions locales et de notre pays. Notre carte des vins complétera les mets servis pour le plaisir des épicuriens.

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    Jean-Charles

    Restaurant Sébastopol

    Notre cuisine est élaborée dans une recherche esthétique qui sublime le produit en symbiose avec l'ambiance chaleureuse de notre restaurant. Notre carte est réinventée chaque mardi pour vous donner toujours plus de plaisir. Vous allez vous régaler en associant cette carte à nos vins natures, bières ou spiritueux du moment.

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    Jean-Sébastien

    Comptoir 44

    Dans une ambiance feutrée de bistrot, nous vous servons une cuisine fraîche et faîte maison avec des produits choisis chez les meilleurs fournisseurs régionaux. Les saveurs des plats sont en adéquation avec notre carte des vins bio et natures.

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    Alex et Anne-Sophie

    L'Annexe

    Dans une ambiance néo industrielle, nous avons implanté notre cuisine au milieu des tables. Vous pourrez assister à la préparation des produits que nous avons sélectionnés avec passion. Nous vous proposons notre savoir faire inventif au gré des saisons, et nous aimons vous l'expliquer lors de la présentation des plats.

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    Alexandre

    Aux Éphérites

    Ephérites semble ne rien dire, mais pour nous il signifie "harmonie des goûts et des matières". Nous travaillons avec des produits sélectionnés pour leur authenticité.

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    Clément et toute l’équipe

    Le Nouvel Atelier

    Au Nouvel Atelier, chaque moment se déguste à plusieurs : un verre, un afterwork, un déjeuner, un dîner, une dégustation de vins et un concert. Notre chef, Ludo, et notre cheffe pâtissière, Chloé, vous proposent des plats et des desserts qui évitent la lassitude, renouvelée au fil des 6 saisons du Nouvel Atelier et revisitée à chaque occasion.
    Notre satisfaction : que vous ayez passer un bon moment.

    Découvrir Le Nouvel Atelier